멋있는호랑이
멋있는호랑이24.01.24

결혼식 복장 어떻게 입고가야하나요?

지인 결혼식 갈 때 어떤 옷을 입고가야 신부에게 피해주지않고 예쁘게 입을 수 있을까요? 그리고 축의금은 어느정도 내야하나요...

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    너무 요란한 옷은 지양하고 그냥 깔끔한 복장이면 충분합니다. 굳이 정장을 입고 갈 필요도

    없습니다. 그리고 결혼식장에 참석해서 축하해준다면 축의금으로 10만원 이상은 하는게

    맞다고 봅니다. 요즘 물가가 워낙 비싸졌기에 밥값자체가 엄청 비쌉니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    흰색계열의 옷과 너무 화려한 옷만 아니면 됩니다.

    화려한옷만 피하셔도 무난하게가실수있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    흰색은 새신부만을 위한 색 입니다.

    그러니 흰색은 피해주시고요,

    그 날의 주인공은 결혼식 당사자인

    신랑과 신부 입니다.

    너무 화려하게만 입지 않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    축의금은 결혼식에 참석하실거면 최소 5만원 정도는 기본이고

    친하다면 10만원 하시면 될 것 같아요.

    옷은 하얗고 화려한 걸 피하시고

    겨울이니 코트에 세미정장 느낌으로 바지나 기모 원피스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 정장이나 세미정장, 코트, 블레이저 등 깔끔하게 입으시면 됩니다. 축의금은 보통 결혼식을 가면 10만원이고 많이 친하면 20정도 정말 친하면 그 이상이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    하얀 옷을 피하고 노출이 심하지만 않으면 됩니다.

    그 날의 주인공은 결혼식을 치르는 부부기 때문이죠.

    축의금은 해당 결혼식장의 밥값+@가 국룰입니다.