Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.30

허리 운동에 좋은 운동중어떤 운동 있을까요?

요즘 허리가 디스크는 아닌데 자고 일어났을 때 와 바닥에 앉을 때 통증이 심합니다 그래서 허리에 좋은 운동을 해보려고 하는데 가만히 있는 것보다 운동 하는게 좋다고 하여 운동을 해보려고 합니다 그런데 유산소 운동 중에 자전거가 나을까요? 아니면 걷는 운동이 나을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    허리 강화를 위한 목적이라면, 코어 운동과 더불어서 시간이 날 때마다 스트레칭하시는 것을 추천드립니다.

    말씀하신 유산소 운동도 좋지만 더불어서 바른 자세로 운동하는 것도 중요하다고 생각됩니다.

    더불어서 평소에 책상에 앉아 계실 때 자세가 흐트러지지 않는지 체크하며 바른 자세 유지하는 것도 허리 건강에 도움이 되더라고요.