용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.16

허리 건강에 좋은 운동이 어떤게 있을까요?

앉는 자세가 안 좋아서 허리가 자주 아파요. 허리 건강에 신경 좀 써줘야할 것 같아서 허리 운동 좀 해보려는데 어떤 운동이 좋은지 모르겠어요. 허리 건강에 좋은 운동이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    허리에는 운동도 물론 중요하지만

    자세가 더 중요합니다.

    평소에 의자에 앉는자세.(엉덩이 의자에 딱 맞혀 앉기)

    걸어다닐때 어깨펴고 정면 바라보며 걷기

    잠잘때 가능하면 똑바로 자기

    기왕이면 허리 잘 받혀주는 매트리스 강추

    운동으로는 빠르게 걷기 플랭크 철봉 매달리기 등등등