신통한오소리114
신통한오소리11424.02.12

허리에 좋은 운동이나 루틴이 있을까요?

안녕하세요

요즘 허리가 좀 안 좋아져서 앉아 있다가 일어날때 통증이 좀 있습니다. 허리에 좋은 운동이나 좋은자세 좀 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 그럴때는 아침에 수영을 해주는게 좋습니다. 허리아플때는 아침에 하는 수영이 제일 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리에 좋은 운동은 플랭크, 걷기 등이 있는데 이미 허리가 아픈 상황이라면 운동보단 병원을 가는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    허리가 이미 안좋아지셨으면 무리한 운동보다는 스트레칭을 추천드립니다.

    목부터 좌우로 돌리며 스트레칭 하시고 다음에 허리 비틀기 자세를 통해 허리 스트레칭을 하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 저도 허리통증으로 많이 힘등었는제 필라테스를 통해 코어힘을 기르게 되니 많이 괜찮아졌어요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    허리 근력을 강화하기 위해 좋은 운동으로 저는 프랭크와 스쿼트, 계단오르기를 추천드립니다.