시나브로
시나브로20.10.21

자유적금과 정기적금, 파킹통장으로 어느게좋을까요?

현재 t이득 통장과 kdb Hi 비대면입출금통장 이렇게 가지고있어요.

적금을 자유로할지 정기로 할껀지도 고민중이구요.

잠깐 파킹통장으로 t이득통장에 놔두었다가 할까 싶기도한데

어떻게 하시는게 좋을까요 ? 정기적금으로 1회 납부로할지, 매일납부로 할지도 고민중입니다.

  • 다 장점과 단점이 있는것 같습니다.

    자유적금의 경우 편한 날짜에 자유롭게 입금하여 적금들 수가 있고 정기적금은 정해진 날짜에 정해진 금액을 입금해야 하지만 보통 자유적금 보다는 이율이 조금이지만 더 높기도 하고 돈을 다른 곳에 쓰고 싶어도 적금을 해야하므로 낭비를 줄일 수도 있다고 생각합니다.

    파킹통장의 경우 자유적금이나 정기적금보다 이율은 적지만 통장에 돈을 넣어두기만 해도 일반 입출식통장 보다는 이율이 좋으므로 저 같은 경우에는 수입이 고정적으로 들어오신다면 정기적금을 하고 나머지 금액은 파킹통장에 보관하여 필요할 때마다 사용하시고 매일 조금이나마 이율을 받으시는게 좋을것 같아요.