영양제약·영양제
Gina
Gina21.02.16

알약의 종류에 따라 소화장애가 와요

약사분들에게 궁금하네요

센** 같은 유명한 비타민 알약. 코딩안된건데 사이즈 때문은 아닌거 같고 성분 때문인지 먹을때마다 더부룩한게 있어요. 루테인. 아르간오일. 혈행도움주는 알약. 비타민 등등 먹는데 코딩?? 된거 같은 알약들은 다 괜찮더라구요. 알약도 사람마다 선택조건이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센** 같은 유명한 비타민 알약. 코딩안된건데 사이즈 때문은 아닌거 같고 성분 때문인지 먹을때마다 더부룩한게 있어요. 루테인. 아르간오일. 혈행도움주는 알약. 비타민 등등 먹는데 코딩?? 된거 같은 알약들은 다 괜찮더라구요. 알약도 사람마다 선택조건이 있나요?

    ㅡㅡ>> 비타민성분 루테인 다 위장장애 올 수 있습니다 식사하고 바로 드셔보세요