캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.01.23

캠핑장은 저녁에 시끄럽게 하면 안 되나요?

제가 친구들이랑 캠핑장에 캠핑을 하기로 했는데요 그런데 저녁이 되면 술을 먹을 거 같은데 혹시 캠핑장에서는 시끄럽게 떠들면 안 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저녁에는 상관없는데 밤 10시가 넘어가면 그때부터는 조용히 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한바구미277입니다.

    캠핑장은 매너타임이 있습니다.

    대부분 저녁10시나 11시부터 오전 7시나8시까지입니다. 정확한건 캠핑장 문의해보시면 되구요

    캠핑은 대부분 가족단위로 많이 오시는데요~

    아이들도 매너타임이되면 부모님이 소음을 자제 시켜주세요.

    그리고 캠핑 많이해보신 분들은 매너타임정도는 지킬줄압니다..

    술먹고 시끄럽게 놀고싶으시면 캠핑과는 맞지않아요...캠핑장 공지사항에도 매너타임지켜달라고 써있을꺼에요~ 안지키면 퇴실조치까지 되실수도있구요..다 즐겁게 보내려고 온 사람인데, 나만 신나자고 다른사람들 피해주면 그건 너무 이기적이잖아요?

    만약 너무 시끄럽게 하시면 누가 오셔서 조용히 해달라고하시거나,그 캠핑장 사이트나 카페글에 분명 올라올꺼에요..

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    캠핑장마다 규정은 다르겠으나 지나친 소음은 어떤 곳이라도 반기지 않을 것 같습니다. 물론 늦은 밤이 아닌 이상 타인에게 피해가 가지 않을 정도의 대화 소리 정도는 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대개 캠핑장마다 다소 차이가 있으나, 일반적으로 밤 10시부터 오전 7시까지는 매너 타임이라고 해서 시끄럽게 하지 않아야 하는 시간대가 있습니다. 이때 지나치게 술로 인해 시끄럽게 하거나, 소음이 심하면 주의를 받을 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    보통 캠핑장에서 정해놓은 저녁 매너타임이 있답니다. 대개 밤9-10시 사이에 적용이 많이 됩니다.