캠핑취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.09

캠핑장은 밤에 떠들고 이야기 할 수 없나요???

친구들과 캠핑장에 가서 이야기도 하고 맛있는 음식도 만들어 먹을 예정인데 찾아보니 캠핑장은 밤에 10시 정도부터 못 떠들게 되어있더군요.원래 캠핑장에선 밤엔 못 떠드나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 10시 이후로는 매너 타임이에요

    편히 쉴수 있는 권리도 있기 때문에 보통 10시 이전에 술자리는 마무리 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    밤새 이야기는 하실수 있습니다

    다만 다른분들에게 소음이 될수도 있어요

    그래서 예티켓 시간이라는게 암암리에 적용합니다

    옆사이트에 피해가 가지 않는선에서 적절히 하시면

    될것 같습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    캠핑장마다 매너 타임이 있어서 보통 10시 이후에는

    소음에 주의 하셔야 합니다

    너무 큰소리로 떠드는거 아닌 이상은 괜찮긴해요

  • 안녕하세요. 히이라기입니다.

    캠핑장 사이트 간격이 얼마나 차이가 나는지에 따라 조금은 달라 질 수 있을 것 같은데요.

    그래도 10시 이후에는 조용히 얘기 나누는 것이 좋을 것 같습니다.

    일반 펜션과 달리 산 속 캠핑장은 정말 조용하기 때문에 작은 목소리조차 굉장히 크게 들립니다.

    또한 대부분 캠핑은 가족 단위로 오는 경우가 많아 시끄러울정도로 소음이 발생한다면 민폐가 되지 않을까 사료됩니다.

    캠핑장 운영자 입장에서도 10시 이후에 소음 여부에 따라서 캠핑장의 품질을 판단하는 기준이 되기 때문에 굉장히 민감하게 반응하여 실제로 내 쫒는 경우도 많이 보았습니다. 그래서 비싸고 예약하기 힘든 캠핑장들은 운영 관리가 철저하게 이루어지는거 같습니다.

    가시는 캠핑장의 분위기에 따라 달라질 수는 있겠지만 밤새 웃고 떠드는 캠핑장을 원하시면 오히려 평점이 낮은 캠핑장을 고르시는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.