캠핑취미·여가활동
버범한 매미
버범한 매미24.02.24

캠핑장에서 밤에 떠들면 안 되나요?

원래 캠핑장에 놀러 가는 것이 맛있는 음식 해먹고 밤에 낭만을 즐기며 술도 한잔 마시면서 수다를 떠는 것인데 요즘 캠핑장은 밤에 떠들면 안된다고 하던데 몇 시까지 떠들 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 잠드는 사람이 생기는 10시 즈음부터인데 주변 분위기에 따라 11시까지는 괜찮은 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다. 슬슬 어둠이 깔리고 점점 조용해지는 느낌이 날때부터 저도 조용히 하게 되더라구요~ 보통 10시쯤이 일반적이긴한데 슬슬 다들 조용하지는 시간이 생기는것같아요~ 캠핑장 안내에 따르면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    매너 타임이라고 해서 밤에는 조용히 해야 하는 시간이 보통 있는데, 대략 밤 10시 이후이나, 캠핑장마다 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 근사한반달곰169입니다.

    정해진 기준은 없습니다

    제가 소속된 동호회는 오후 10시로 정해뒀는데

    저희는 무조건 지켜야된다는 아니고 주변에 다른동호회나 가족이 있다면 상황에. 따라 다르게합니다

    즉 주변이 조용하면 저희도 자제하고 주변이 시끌시끌하면 저희도 11시 넘게까지 떠들었던적도 많아요

    듣기로는 다른 동호회는 순찰도는 분도 있다던데

    전 경험해보지 못했습니다

  • 안녕하세요. 선한천산갑241입니다. 캠핑장마다 분위기가 달라서 그에 맞게 하시면 될 것 같습니다. 되도록 늦은 시간엔 조용하는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캄핑장에서 너무늦게 까지 떠드는것은 안됩니다. 대략 12시전에는 자는것이 좋습니다.