캠핑취미·여가활동
Huiblanche
Huiblanche23.02.13

캠핑장은 취침시간이 정해져 있나요?

캠핑장에 가서 조용히 지내다 오시는 분들도 있겠지만 시끄럽게 즐기다 오시는 분들도 계시겠죠. 제가 궁금한건 밤늦은 시간에도 이야기소리가 크면 주위에 민폐일것 같은데 혹시 캠핑장마다 취침시간이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 취침시간이 따로 정해진것은 아니지만 밤9시이후로는 고성방가나 음악을 크게 틀거나 떠들면 안되요 서로 에티켓차원에서 조용히합니다

  • 보통은 매너타임이라고 해서 저녁10시부터 취침모드에 들어갑니다.

    매너타임이 시작 되기 전에 캠핑장 관리자분께서 공지해주세요.

    밤에 텐트에서 아무리 조용히 말을 해도 바로 옆에서 떠는 것 처럼 크게 들려요.

    그래서 매너타임 만큼은 꼭 지켜주시는 것이 캠퍼의 에티켓 같아요.

    아무리 낮이라고 하더라도 너무 시끄러울 경우에도 관리자분께 말씀 드리면 어느정도 반영되요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 대부분 매너시간이라고 10시나 11시쯤부터는 주의해주셔야합니다. 더 늦게까지 얘기하시는분들도 계시지만 시끄럽게 떠들진 않아요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 네 보통 매너 타임이 10시입니다. 그이후로는 술먹고 떠들면 안되기에

    보통 10시 이후에 취침들을 많이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    캠핑장마다 매너타임이라고 대분분 정리하고 잠을자는데 . 간혹 조용히 예기하시는 분들도 계시긴합니다. 주위가 조용해서 작게 예기 하신다고 해도 옆자리는 들릴수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    캠핑장마다 취침 시간을 정해놓은 곳도 있고 정하지 않은 곳도 있습니다.

    보통 캠핑하시는 분들 사이에서는 22:00시 기점으로 매너 타임으로 그 이후에는 잠 자는 시간으로 다들 생각하고 조용해집니다.

    요즘엔 대부분 캠핑장에서 이 시간 이후는 취침시간이니 매너 지켜달라고 할겁니다. 제가 간 곳 대부분도 그렇더라고요.

  • 안녕하세요. 기특한몽구스239입니다.캠핑장에서의 취침시간은 따로 없으나

    대개의 경우 오후10시 이후에는 다른 이용객들에게 피해가지 않도록 조용히 지내는 것이 에티켓입니다.

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    캠핑장 취침시간은 정해져있지 않습니다!

    다만 주위사람들이 취침하기때문에 밤 10시 이후에는 조용히 지내시면 됩니다