병원에서 보험제출용 서류중 무료발급 서류는 어떤것인가요?

병원에 다니면서 보헝사에 제출할 서류들이 비슷한것 같은데 종류마다 병원마다 서류 발급비가 달라서요..일단 유료 발급서류종류와 비용, 무료발급 서류를 구분해서 알려주세요.. 궁금해요..진료확인서.진단서. 세부내역서, 수술확인서 등등.. 알려주세요.. 무료발급 서류로 보험 청구 방법도 알려주심 감사해요.. 처방전 등..

총 1개의 답변이 있어요.

단국대학교/치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 것처럼, 의무기록 등의 발급은 비급여사항으로, 어떤 것이 무료라고 말씀드려도 다른 병원이나 의원에서는 비용이 청구될 수 있기 때문에 병원이나 의원마다 비용이 다르기 때문에, 치료 받으신 병원이나 의원에 문의해보시는 수 밖에 없습니다.