청소생활
포근한하마27
포근한하마2722.10.10
프라이팬 기름때 눌러붙은거 제거방법

오래된 프라이팬 기름때 제거하려는데 뜨거운 물에 불려도 때지지가 안네요 철수세미 쓰면 코팅 벗겨질가봐 예전에 티비에서 하얀 가루뿌리면 없어지던데 아시는분 있나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어준 뒤. 10~15분정도 끓여주세요.

    그 후 나무주걱이나 실리콘 주걱으로 탄 부분을 살살 긁어주면 쉽게 처리할 수 있습니다!

    출처 : https://m.blog.naver.com/3mhappyhouse/220036492689

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    기름때가 오래됐거나 강하게 들러붙으면 끓는 물에도 떨어지지 않더라구요

    우선 프라이팬에 베이킹소다 2스푼을 넣어주시고 물을 팬 가득 채워주세요

    그리고 가스렌지에 올려놓고 한소끔 끓여주세요

    팔팔 끓이다보면 붙어있던 찌든때가 위로 동동 떠다닙니다

    이때 물을 버리고 수세미로 한번 설거지해주시면 깨끗한 프라이팬이 되실겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    프라이팬에 베이킹소다를 뿌린뒤에 부드러운 수세미로 이물질들을

    제거해주시고 물로 행군다음 프라이팬에 물을 조금 붓고 베이킹소다를

    2스푼에서3스푼정도 넣고 끓여주신뒤에 다시 수세미로 닦아주시면

    기름때로 눌러붙은 얼룩들이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 범용적으로 사용되는것이 베이킹소다입니다. 각종 청소에 쓰이는데요

    먼저 프라이펜에 뜨거운물+베이킹소다를 담궈두시고 2시간정도 방치해주세요

    그뒤에 가볍게 수세미로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    프라이펜에 뜨거운물을 가득담아주시고 베이킹소다를 넣어주시면되요. 넣고나서 20분뒤에 설거지해주시면 깨끗히없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    베이킹소다로 닦아주신 다음

    물을붓고 베이킹소다 두세스푼 넣고

    끓여주신후 부드러운 수세미로 닦아주세요

    그밖에 신문지 밀가루 설탕 커피찌꺼기등

    으로도 닦아보세요

  • 안녕하세요. 대담한보석새66입니다. 후라이팬에 뜨거운물을 담아놓은상태에서 세제를 조금 넣은후 젓가락같은거로 뒤적거려서 거품을 나게한다음 2-30분정도 기다려주셨다가 세제묻은 수세미로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    기름때가 지워지지 않는 후라이팬 부위에 베이킹 소다를 뿌려주시고 물을 부어서 끓여주세요. 끓기 시작할 때 살살 긁어내주시면 기름때가 지워지는 것을 볼 수 있을 겁니다. 감사합니다.