종합소득세세금·세무
팔팔한참밀드리177
팔팔한참밀드리17723.05.29

종합소득세관련문의입니다 문의부탁드립니다

안녕하세요 저는직장다니는데요 종합소득세 납부하라고 나왔네요 홍텍스에서 확인할 수있을까요? 왜나왔는지 알수가없네요 126으로 전화하니 대기인원이많아서 너무시간이 많이걸려서 통화가힘드니 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    종합소득세 신고 안내문에 납부세액이 기재되어 나왔다면 모두채움대상자로, 홈택스에 로그인 시 신고서가 자동으로 채워져 있어 공제 항목 과 금액 등을 확인할 수 있습니다.

    신고서가 잘못 작성되어 있다면 국세청의 납부세액을 무시하고 재작성하여 신고하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    홈택스에 접속하셔서 종합소득세 신고도움서비스를 검색해보시면

    종합소득세 신고대상 소득이 어떤것이 있는지 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    홈택스 접속하시어 종합소득세 신고안내문을 확인부탁드립니다.

    종합소득세 신고안내문 중간란 타소득유무에 O기재되어있는 항목이 있으시다면

    해당항목으로 인하여 종합소득세가 부과된 것이니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로소득 이외의 다른 소득이 있거나, 2개 이상의 회사에서 근로소득이 발생한 것으로 보여집니다.

    홈택스>신고/납부>세금신고>종합소득세>신고도움서비스에서 본인의 종합소득세 신고 대상 소득을 확인할 수 있습니다.

    참고로 자세한 내용이 필요하실 경우 126이 아닌, 본인 관할 세무서에 전화하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.