탈퇴한 사용자

심폐소생술에 대하여 자세히 알려주세요

안녕하세요

군대를 갔다오지 못해 평소 심폐소생술 같은건 잘 모르는 사람입니다.

심폐소생술을 배워두면 실생활에서 위급시 쓸수 있을거 같은데

자세히 알려주세요~

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.05.26

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    환자와 자신이 있는 공간이 안전한지 확인한 후 환자를 똑바로 눕히고 어깨 를 가볍게 치면서 의식과 호흡이 정상 적인 지 확인한 후, 주변 사람들에게 119호출이나 제세동기를 가져올 것을 요청합니다.

    가슴 중앙인 흉골의 아래쪽 절반 부위 에 손바닥을 놓고 깍지 낀 양손을 손바 닥 아랫부분만 환자의 흉골에 닿게 하 고, 시술자의 어깨와 환자의 흉골이 맞 닿는 부위가 수직이 되게 합니다.

    양쪽 어깨의 힘을 이용해 분당 100~120

    회 정도의 속도로, 5cm 이상 깊이로 강 하고 빠르게 30회 눌러줍니다.

    한 손으로 턱을 들어 올리고 다른 손은

    머리를 뒤로 젖혀 기도를 개방시킨 후 머리를 젖힌 손의 검지와 엄지로 코를 막고 가슴 상승이 눈으로 확인될 정도 로 1초 동안 인공호흡을 2회 실시합니다.

    119나 제세동기가 도착해서 패드를 부 착할 때까지 가슴압박과 인공호흡을 30:2의 비율로 무한 반복합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    심폐소생술을 배우고 싶으시다면 서울의 경우

    보래매공원, 서울어린이대공원에

    재난안전체험센터가 있습니다

    홈페이지에서 예약하시고 방문하시면 배울수있습니다

    서울이 아니시라면 각 지자체소방소에서 운영하는

    체험센터가 있습니다