치과건강상담
공손한청설모208
공손한청설모20823.02.04

임플란트를 10년 이상 지난경우 안정성에 대해 여쭈어봅니다?

임플란트 한지 10년이 조금 넘어가는데, 오랜기간동안 foreign body가 몸에 이식되어 있는 상태로 10년이 아닌 그 이상으로 오랜기간동안 가지고 있게되면 다른 질환의 위험성이 증가하는지 여쭈어 봅니다.

  • 임플란트 재질은 생체검사 등을 통과하여 인체에 이식되었을 때 문제가 없어야만 사용할 수 있습니다.

    너무 걱정하시지 않으셔도 되십니다.

    앞으로도 관리 잘 하셔서 오랫동안 잘 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    티타늄이 몸에 맞지않다면 증상이 나타날 수 있으나 10년이나 부작용없이 쓰셨으면 걱정없이 계속 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    없습니다. 임플란트의 티타늄 fixture는 인체에 어떠한 반응을 하지 않습니다. foreign body라고 표현했지만 이는 인체 친화적인 물질로 이미 테스트가 끝난 물질입니다. 외부 감염만 없다면 특별히 문제를 일으키지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 제질의 티타늄은 썩거나 변형되지 않아 안전합니다..다른질환의 위험성이 증가하지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.