기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

미래를 위해 자격증을 준비하려고 하는데 회사다니면서 하려니깐 시간이 모자란데 어떻게하죠?

원래는 지금 다니던 회사에 계속 있으려고 했지만 결혼하기로 해서 이제 더 많은 연봉을 받고 싶어서 자격증을 따려고 하는데 회사 다니면서 하니깐 집중도 안되는데 그냥 회사 그만두고 집중해서 하는게 나을까요? 아니면 천천히 안정적인 수입을 받으면서 하는게 좋나요?

  • 공정한삵201
    공정한삵20123.02.10

    안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    확실히 두가지 일을 하기는 정말 어려운것 같습니다

    결혼하시는 분께서 일을 하고 계시다면 상의해서 집중해서 공부를 하시는게 좋을것 같습니다

    하지만 돈도 필요한 상황이시라면 안정적인 수입과 공부를 병행하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 자격증 시험 난이도가 상 이면 회사 그만 두시고 독서실 한 자리 잡아 공부 하시는 걸 추천드려요. 한 번 공부하고 끝날 자격증 시험을 회사일과 병행하다 몸도 메탈도 나가면 큰일이에요.

    몸 축나면 회복하는데 진짜 힘들어요.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    자는시간 일단줄이고 새벽에일찍일어나 공부하고

    사람만나는 시간줄이는 것 뿐인 것 같아요ㅠ

    시간을 내는게 쉽지 않죠ㅠㅠ