요즘유산균많이들먹잖아요.섭취시간?

풍족****

온가족이먹을라고

락토~요거주문해서먹다가

프리바이오틱스가좋다길래..

그것도주문.

작은애얼집졸업식날

피부유산균선물받았어요.

다다른종류의유산균언제먹나요?

한번에다먹나요?

직원쌤이질유산균먹냐고물어서

안먹기에

그것도살까합니다.

4종류의유산균언제 섭취하죠?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 섭취시간은 딱히 정해져 있지 않습니다.

    식후나 식전 크게 상관이 없구요.

    예전에는 식전에 드시고 물2잔 마시라고 하였으나,

    요즘은 제제의 발전으로 식후나 식전이 크게 상관이 없습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      프로비이오틱스유산균과 프리바이오 틱스 유산균

      질유산균은 다같이 드셔도 됩니다.

      식전 식후 상관이 없이 드셔도 되고 드실때는 물은 200cc정도 넉넉히 드셔주셔야 합니다.

      답변에 도움이 되셨으먼 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다. 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

        다만, 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관만 잘 하시면 됩니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          현재 유산균을 4종류나 복용하시고 계시는군요.

          개인적으로 질문자님께서는 유산균을 프리, 프로, 포스트 바이오틱스가 한번에 들어간 제품과 질유산균 2가지만 복용하는 것을 권합니다.

          질유산균의 경우 자기전에 1정 복용하시고, 프리, 프로, 포스트 바이오틱스가 한번에 들어간 제품은 아침공복에 복용하시는 것을 권합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            유산균 제품 여러가지를 한번에 드시는 것은 추천드리지 않습니다. 식약처 일일 권장량이 1~100억 CFU이므로, 한가지 제품을 골라 꾸준히 드시는 것을 권장드립니다.

            과량 복용하실 경우 설사를 비롯한 부작용이 발생할 수 있기 때문입니다. 유산균은 보통 식전에 복용합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              유산균의 복용시기와 관련해서는 아침 식전 공복 상태에 복용하는 것을 가장 권하고 있습니다. 유산균의 경우 저렴한 제품을 여러개 드시는 것보다 좋은 원료의 품질 제품을 하나 구매하여 드시는 것이 더 효율적이라고 생각합니다. 시중에도 가격에 따라 품질이 천차만별이기 때문에 전문가와 상담을 통해 적절한 제품을 찾아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 유산균은 1-2종류만 드시는 것이 좋습니다.

                -영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 부담이 되기 때문에 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

                -락토핏을 구매하셨다면 우선 꾸준히 3개월 정도 드시는 것을 권유드리고, 효과가 없으면 품질 좋은 셀티아이나 엘포비 구매하여 드시는 것을 권유드립니다.

                -프리바이오틱스는 유산균의 먹이가 되기 때문에 같이 드시면 좋습니다.

                -피부유산균이나 질유산균은 드셔도 되는데, 특별히 피부질환이나 여성질환이 없다면 드시지 않아도 됩니다. 락토핏이랑 프리바이오틱스만 드시는 것을 권유드립니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  하나의원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                  유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
                  아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
                  한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
                  유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
                  이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
                  도움이 되었길 바랍니다.