눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.04.20

맥주를 마실 때 맥주가 가장 맛있는 온도가 따로 있나요?

맥주를 마실 때 맥주는 시원하게 마시는 것이 맛있는 줄 알았는데 맥주도 맛있는 온도가 있다고 하는 거 같던데 맥주가 가장 맛있는 온도는 몇 도인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    맥주는 일반적으로 4~7도 사이의 온도에서 가장 맛있게 느껴집니다. 이 온도는 맥주가 너무 차가울 때는 맛이 둔해지고, 너무 따뜻할 때는 맛이 산미해지는 것을 방지합니다. 따라서 냉장고에서 식힌 후 5도 정도로 유지하는 것이 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    맥주를 즐기기 위한 가장 맛있는 온도는 4에서 7° 사이 입니다

    너무 미지근하면 충전도에 문제가 생길 수 있고 너무 차가우면 풍미를 느끼지 못 할 수도 있습니다