깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.21
음식을 많이 섭취할 경우에 건강에 안좋은가요?

건강을 위해서 소식을 한다고 얘기를 들었는데요

그럼 반대로 음식을 많이 섭취 하게 될 경우에는 건강에 악영향을 끼치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한쇠오리99입니다. 네건강에 좋지 않습니다. 사람마다 위장이 감당할수 있는양이 정해져있는데 섭취량이 증가하면 위장에 부담이 될수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    과식은 아무래도 몸에 악영향을 줄 수 있습니다.

    위에 부담을 주어 위염이나 소화불량에 걸릴 수도 있고

    체중증가로 이어져 비만이나 당뇨 고혈압 등 각종 성인병에 걸리는 지름길이 됩니다.

    너무 맛난거 있어도 적당히 드시고 가끔 한두번은 괜찮지만 가급적 과식은 피하는 것이 좋습니다.