기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.21

소식을 하는것이 몸에 좋은 이유가 뭔가요?

소식을 하게되면

그만큼 우리몸에 유익한 영양분을 덜

섭취하는것과 같은데

무엇때문에 소식이 건강에 좋다는지

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    일단 아주 몇천년동안 인류는 지금처럼 많은 음식을 섭취하지 못했던 환경이어서 생존을 위해 진화되었습니다.

    즉 몸에 무리가 될정도로 영양분이 들어오면 몸의 과부화가 발생되고 문제가 발생되는것이죠.

    즉 몸에 적당한 소식형태가 우리몸의 생명유지에 대한 보호본능을 일깨워준다고 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    소식을 하는것이 몸에 좋다는

    소식의 의미는 과식을 하지 말라는 말 입니다.

    밥먹을때 과식보다는 소식이 좋다는 거죠.즉 너무 조금 먹으라는 의미보다는 너무 많이 먹지 말라는 뜻입니다.