기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.30

소식이 몸에 좋은 이유는 무엇인가요?

소식을 하면 그만큼 영양소가 부족해

오히려 건강에 안좋을거 같은데요.

그런데 왜 소식이 건강에 좋은거라고 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소식은 건강에 도움이 될 수 있으며, 섭취하는 칼로리가 줄어들어 체중 감량에 도움이 됩니다. 그리고, 혈중 콜레스테롤 수치가 낮아져 혈관 건강에 도움이 됩니다.

    또한, 소식을 하면 장내 세균총이 다양해져 장 건강에 도움이 됩니다.

    그러나, 소식이 모든 사람에게 적합한 것은 아니며, 아래와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.

    필요한 영양소를 충분히 섭취하지 못하여 영양소 결핍이 발생할 수 있으며, 필요한 에너지를 충분히 섭취하지 못하여 피로감, 집중력 저하, 우울감 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 소식을 하면 근육량이 감소할 수 있기 때문에, 소식은 적절한 영양소를 섭취하면서 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    소식하면 건강에 이롭다고 봅니다.

    과식을 하면 위에 부담을 주고 위액이나 다른 소화액들이 너무 많이 분비가 되며 위벽을 자극하게 되어 건강에 피해를 주기 쉽습니다. 또한 소위 밥통이라는 위가 늘어나게 됩니다. 그러면 위운동이 둔화되고 거기에 쓰이는 에너지를 과도하게 만드는 요인이 됩니다..