초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.19

환절기만 되면 재채기를 해서 주위에 눈치가 보여요?

환절기만 되면 재채기를 해서 만망합니다. 코로나가 한참일때는 사람들 있는 곳에서는 눈치도 많이 보았어요 재채기 나오지 않게 하는방법.미리차단하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    재채기가 나올 때는 휴지나 손수건으로 입과 코를 가리고 자연스럽게 내뿜어야 합니다. 재채기를 참거나 억제하면 몸에 해로울 수 있습니다. 또한 재채기로 인해 감염성 바이러스나 세균을 주변으로 퍼뜨리지 않도록 주의해야 합니다. 재채기 후에는 휴지나 손수건을 버리고 손을 깨끗이 씻어야 합니다. 가능하면 사람들과 거리를 두고 재채기를 하고, 마스크를 착용하는 것도 좋습니다.