호탕한도롱이30
호탕한도롱이3021.04.10

베프 결혼식 하객룩 괜찮을까요?

친한 친구 결혼식이 5월에 있습니다.

다 정장 입는 분위기인데 굳이 정장을 입어야 하나요?

스프라이트 셔츠에(흰검, 흰파) 슬랙스(블랙,네이비)에

유광더비 신으려는데 상관 없을까요?

양말은 페이크 삭스 신을거에요!

  • 탈퇴한 사용자

    괜찮은데요!!! 문제없어보여요!!!

    축하하는 마음이 중요한거죠~

    사실 올화이트, 등산복, 트레이닝 이런 게 아니라

    깔끔하게 입고가신다면 문제될 거 없죠~

    저는 개인적으로 흰검이 무난할 것 같네여~~

    혹시나 신경쓰이신다면 양복마이만 따로 챙겨가심이...

    그게 더 마음 편할 겁니다!!!!!

  • 누군가의 시선을 신경 쓰시는 분 이시라면 다른 사람과 비교 했을 때 무난하다 혹은 드레스 코드에 잘 맞춰서 입고 왔다 정도의 의상을 입어주는 것 이 맞겠죠 최소 세미정장 하지만 본인만의 개성을 좀더 원하고 남들의 시선을 신경 쓰지 않는다면 입고 싶은 옷을 입더라도 최소한 신랑과 신부의 빛을 가릴만한 복장이 아니라면 무슨 옷을 입던지 추천 입니다!