교통사고 과실보험
세련된호돌이99
세련된호돌이9923.04.18

운전중에 뒤에서 차가 박으면 무조건 100대 0인가요?

안녕하세요 제가 앞차와의 거리도 충분했고 충분한 거리에서 브레이크를 밟았는데 뒤차가 안전거리유지도안해놓고 제차를 박아버렸네요 저는 보험사불러서 무조건 100대0이라고 말을하는데 보험사에서 90대 10이라는 어이없는 이야기를하네요 이럴땐 어떻게해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고의 경우 100% 과실입니다.

    보험회사에서 10% 과실을 말하는 이유에 대해 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    급제동도 아니고 정상적으로 제동 중에 뒷차가 후방 추돌한 경우 뒷 차의 과실 100%가 맞습니다.

    계속해서 쌍방 과실을 주장하는 경우 경찰에 신고해서 범칙금과 벌점을 물릴 수 밖에 없다는 점을 이야기해서 무과실을

    인정받으시거나 그럼에도 불구하고 주장을 하는 경우 자차 선 처리 후에 보험사에 소송을 가서 무과실 인정받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    앞 차량의 이유없는 급정거가 아닌 이상 선행차량의 과실이 잡히는 경우는 흔하지 않습니다. (같은 차선 사고일 경우)

    보상담당자님께 과실산정이유에 대해 문의해보시는게 빠를 것 같습니다.