자동차생활
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.03.16

운전면허 적성검사를 받아야하는뎅 면허딴곳에서 받아야하나요?

제가 안산면허시험장에서 땃는데 적성검사를 받으라고 날아왔는데

장소보면 경찰서나 면허시험장 가라고 하는데 혹시 내가 사는지역에서만 하는건가여?

아니면 전국어디든 다가능한가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    근래에는 운전면허 적성검사도 인터넷으로 가능 합니다.

    공인증인서가 있으시다면 인터넷으로 하셔도 됩니다.

    면허 시험장에서 하신다면 가까운 면허시험장으로 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    적성검사는 가까운 경찰서나 면허시험장에가서

    받으시면 됩니다. 최대한 가까운곳으로 방문하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    적성검사는 아무데서나 가까운곳에 가셔서 하시면 됩니다.

    꼭 거주지 지역이 아니라도 상관없습니다.

    운전면허 시험장뿐 아니라 경찰서에도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가까운 경찰서(민원실이 있는)나 운전면허시험장 큰 곳으로 가시면 됩니다.

    최근에는 인터넷으로 적성검사를 받고 나서

    이후에 면허증만 받으러 가까운 경찰서로 가시더라구요.

    인터넷이 편리하니 한번 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운전면허 적성검사는 꼭 거주하는 지역일 필요는 없으며 질문자께서 원하는 곳에서 가능합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    딴 곳에서 하지 않으셔도 됩니다! 적성검사 받으실 때 온라인으로 일단 예약하시고 그 다음에 가시면 됩니다. 꼭 면허 딴 곳 아니어도 상관 없어요!

  • 안녕하세요. 굉장한두견이87입니다.

    인터넷으로 적성검사 가능합니다

    네이버에 운전면허증 갱신 검색하셔서

    인터넷 신청 하시고 (공인 인증서 필요)

    차후 면허증 받으시는 곳 경찰서나 운전면허시험장 검색후 지정하시면 됩니다