영특한독수리54
영특한독수리5422.12.29

식당에 브레이크 타임이 있는 이유가 뭔가요?

일반적으로 전국 어느 초밥집이나 고급 음식점에 가게되면 브레이크 타임 있던데요.

식당에 브레이크 타임이 있는 이유가 뭔가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식당마다 브레이크 타임이 있는 이유는 저녁 때 손님들에게 차릴 음식 재료를 준비하는 시간이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 맨손어부입니다.

    예전에는 브레이크 타임이라는게 없었죠.

    예를 들어 오전 9시~저녁9시 까지 문을 연다면 그 시간중 어느때고 손님이 오면 받았죠.

    그러나 이제는 합리적으로 식사시간을 제외하고 나머지 시간은 브레이크 타임을 합니다.

    일식집 고급식당 뿐 아니라 대부분의 식당이 이렇게 운영합니다.

    그래야 그 브레이크 타임에 휴식도 갖고 다음 식사 시간 음식 준비도 합니다.

    이는 당연하고 합리적인 운영입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    점심과 저녁 사이에 손님이 없는 시간이기도 하고 휴식과 저녁 장사를 준비해야되서 시간이 필요 한거 아닐까요..

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    손질해놓은 재료들이 소진하게 되면 팔지 못하게 됩니다

    재료 손질시간 + 휴식시간 이라고 보시면 될것 같습니다

    대부분 장사 잘되는 곳에서 브레크 타임이 있죠