솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.29

식당 브레이크타임은 왜 생긴건가요?

애매하게 점심 먹을일이 생겨서 근처밥집을 찾아가니 모든집이 브레이크 타임을 실시하고 있더라고요 왜 식당마다 브레이크타임이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    식당직원들도 식사를 해야하고 휴식도 포함해서

    점심과 저녁 메뉴가 달라지는 식당들은 저녁 재료 준비시간이 필요해서 브레이크 타임이 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 바쁠때 한타이밍하고 보통은 점심시간때하고 2~3시간정도 설거지나 기타식재료 충전하면서 저녁장사 준비하는 편이에요