윰난나
윰난나24.01.01

식당브레이크 타임이 되면 밥먹다가 나와야 하나요?

요즘 브레이크 타임이 있는 식당이 많은데

그럼 늦은 점심 쯤에 가서 밥을 먹고 있다가

브레이크 타임이 되면 눈치껏 나와야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    브레이크 타임의 경우 오더를 못하는것이지 식당에서 식사중인 손님은 먹어도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    요즘 식당이 브레이크 타임이 많은데 먼저 브레이크 타임전에 들어간다면 그 시간을 알려줄것이고 그 시간 이후에는 조문은 안되고 먹던것만 먹고 나오면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    브레이크 타임으로 정한 시간은 추가로 주문을 받지 않는 시간입니다.

    이미 주문이 나간 경우에 시간이 됐다고 나가라고 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    식당마다 다르더라구요. 체인점인데 라라코스트 경우는 직원들이 쉬는 시간이라 주문만 추가로 하지 않으면 계속 앉아 있어도 된다고 했었구요, 개인이 하는 식당의 경우는 식재료를 사러 문닫고 가야해서 안된다고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    식사중인 손님은 따로 나가실 필요는 없고 추가 손님을 브레이타임에 받지는 않습니다

  • 안녕하세요. 인자한태양새184입니다.

    아닙니다.

    브레이크 전 오더(주문) 받는 인원에 대해서는 식사를 계속하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 브레이크 타임 이후로 주문 접수를 받지 않는다는 뜻이니, 그 전에 주문해서 먹는 건 상관 없습니다. 말 그대로 주문을 쉰다는 의미예요.