자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.02

듀얼모니터 연결 자동인식문제 질문드립니다.

보통 듀얼모니터 연결시 외장 그래픽카드에 모니터 1은 DP 케이블로

모니터 2는 HDMI 케이블로 연결하면 자동 인식이 되는것으로 알고 있는데

이상하게 연결이 안되네요.

둘다 같은 제품의 모니터인데

혹시 이럴때 체크해줘봐야 할 다른 사항 있을런지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    윈도우 바탕화면에서 디스플레이 설정에 들어가셔서

    거기서 모니터 여러 디스플레이를 설정해주시고 본인의 상황에 맞게

    주모니터와 부모니터를 설정 해주시면 됩니다.