자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.23

CCTV의 작동에 대해서 질문 드립니다.

요즘 주변으로 의심스러운 정황도 많이 생기고 하여 CCTV를 알아보고 있는데요.

모션감지 CCTV도 있던데

이 모션감지 CCTV는 어두운곳이나 밤에 밝게 촬영도 되는것인가요?

아니면 CCTV 위에다 모션감지되면 전등이 들어오는 센서등이라도 달아줘야 하는것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한븍극곰26입니다.

    일반적으로 CCTV는 모션녹화를 기본적으로 사용합니다.

    상황에 따라 녹화설정을 연속녹화나 스케줄 녹화로 변경 할 수 있습니다.

    그리고 어두운 곳에서 컬로로 촬영을 하면 잘 보이지 않기 때문에

    야간에는 카메라가 적외선 모드로 변경이 되서 흑백 촬영이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지식인208입니다. 모션 감지가 되면 자동으로 작동합니다. 다만 야간 경우 cctv 종류에 따라 촬영이 가능한 모델이 있으니 제조사에 문의하세요.