치아 보험 관련 궁금한 점이 있습니다

17년 TV 를 보다가 치아보험에 가입해 이번달 기간 만료 입니다. 갱신형 5년 이라 이번에 만기 문자와 함께 갱신 시 금액 인상됨 알림 문자 왔더라구요.

가입당시 32,- 이었는데 이제부터 53,- 이라고 하더라구요. 지금까지 치아 청구는 한번 했습니다.

크라운 연간 갯수 정해져있습니다.

다른 보험으로 갈아타려고 하는데

신규 들어가면 감면 기간이 1년 2년 감면 기간이 있는 대신 10년 갱신으로 금액이 더 저렴합니다.

보철은 보장이 좀 더 좋고 크라운 갯수제한없이 보장 금액이 조금 적습니다.

보장은 비슷한 상황에 치과에 한번 방문하려고 하는데 갈아타는게 맞을지... 갈아타고 그 걸로 쭉 가는게 맞는건지... 고민중입니다. 기간이 며칠 안남아서..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치과방문예정이라면 치아가 어떤지 본인이 제일 잘 아실꺼라 봅니다

방문전에 추가로 준비해서 2년 채우고 그때 다시 고민 해보십시오

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험 관련 궁금한 점이 있습니다

    => 사실 치아보험이라는 것이 가격이 저렴한 편이 아니라서 건강한 치아를 가지고 있거나 전체 검진한지 얼마 안되신 분들은 가입을 권해드리지 않습니다. 오히려 손해일 수 있기 때문입니다.

    치아 보험의 경우는 제 생각에 병원가기 3달전에 가입해서 혜택을 받고 없애는게 이득이라고 생각합니다.

    굳이 오랜시간 들고 계실 필요가 없다고 생각합니다.

    따라서 한번 치아가 안좋으실때 기존 치아보험으로 싹 관리를 전체적으로 하고 해약을 하는게 낫습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

      안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

      반갑습니다!

      답변드리겠습니다.

      저는 설계사 이면서도 치아보험이 없습니다

      임플란트를 3개 이상 하실게 아니라면 가입을 추천 드리지 않습니다.

      계산을 잘 해보시면 치아보험이 얼마나 손해가 많은지 알 수 있습니다

      청구나 도움이 필요하시면 언제든지 편하게 연락주세요!

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        알고 계신것처럼 신규 가입시 감액 기간을 고려하면 2년 정도 지나야 제대로된 보상을 받을 수 있습니다.

        또한 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지 않기 때문에 이 부분도 감안을 해야 할 것 입니다.

        치아 건강상태에 따라 당장 치과 치료가 필요하지 않다면 변경 가입도 고려해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.