기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.05
회사에서 해외지사 발령 어떻게 해야 할까요?

회사에서 해외지사로 발령을 낼 것 같은데요.

어떻게 해야 할지 고민입니다.

가족들과 같이 갈 수 있는 것도 아니고 저 혼자 2~3년을 있어야 하는데 고민입니다.

나중을 위해서는 가는게 맞겠지만 아직 아이들도 어리고 고민이네요.

이직을 생각해 보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    정말 고민이 많으시겠네요. 한번 배우자분과 이야기를 해보는게 좋겠네요. 2~3년동안 떨어져서 지내는거 어떤지 물어보고 힘들거 같다고 이야기를 한다면 이직을 하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.저라면.혼자서라도.가겠습니다 아니면.체류비.내고서라도.같이.갈거구요