기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.27

회사에서 지방으로 발령내면 어떻게 해야 할까요?

회사 지방쪽 사무실에 자리가 비어서 누가 가야 할지 결정중인데요.

만약 제가 가야 한다면, 어떻게 해야 할까요?

저의 이름도 나오긴 하는데 정말 가야 한다면 퇴사를 해야 할지 고민이네요.

가족들도 있고 혼자 내려가서 살기에는 외로울 것 같고요.

아직 결과는 나오지 않았지만 고민이네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만약 발령이 났다고해서 퇴사까지는 생각하지마시고 해결방안이 있을테니 배우자분과 이야기 나눠보세요 해결방안이 나올거에요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    가족들과 상의를 해보세요

    회사가 좋은 회사면 가족들이랑도 같이 갈수도

    있는거구요 혼자서 생각하지마시고

    배우자분하고 의논해서 결정하세요...

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    본인이 회사 미래 가치에 어떻게 생각하냐에 따라 결정해야할것 같네요..

    미래를 위해서 충분히 투자할만한 회사면 답이 나오겠네요.

    신중하게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 결정이 된다면 혼자서 고민하지 말고 가족분들과 상의를 하는게 좋습니다.

    그리고 혹시라도 발령조건이 좋다면 지방에서 생활해보는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

    발령자 명단에 본인 이름이 없기를 저도 기원해드리겠습니다. ㅎ