기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

갑자기 회사에서 지방발령을 가라고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

이직을 심각하게 고민중인데 어떻게 해야 할까요???

걱정입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    현재 다니는 직장이 급여나 복지면에서 괜찮다고 생각한다면 지방에서 근무하는 것도

    나쁘지 않다고 봅니다. 그리고 지방발령에 따른 인센티브가 없다면 다시 생각해볼

    문제입니다.

    또한 가족분들과도 이야기를 해보는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    지방발령은사원이아닌과장이상의간부를지방으로발령하는대 새로운곳에가서좋은성과를내면승진해서서울로올라올수있는좋은기쇠나고생각합니다지방에누군가가가야된다면내가안가면또다른누군가간다면내가서성과를낼수있는기회래ㅓ각하면어떨까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심각하게 괸만 하지 마시고 이직할 곳을 적극적으로 알아보시기 바랍니다.

    고민만 한다고해서 해결될 문제가 아니고 지방 내려가기가 싫으시면 이직을 하세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    지방발령을 받아 고민이 많이 되시겠네요.

    우선 지금 근무하시고 계시는 회사가 근무환경. 조건이 좋다면 본인의 발전을 위해서 지방발령 지에 가시어서 잘 적응하시어서 근무 하시는 것도 나쁘지 않다고 생각 됩니다.

    이건 아니다 .생각이 되시면 이직 하시는 것 밖에는 지금 으로서는 달리 별다른 방법이 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    유배 보내는게 아니라면 계속 회사에 붙어 계시는게

    더 좋은 조건으로 이직이 된다면야 몰라도

    요즘 취업하기도 힘든 상황에서

    이직은 더 힘들지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    지방도 사람사는곳입니다. 별반 다를게 없습니다 .적응 잘하실수 있을겁니다. 걱정하지 마세요.