기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

회사 갑자기 지방지점으로 업무 이동하라고 하는데 난감합니다.

아무도 없는 지방에 갑자기 발령하니 집도 문제고 넘 당황스럽습니다.

이직하는게 좋지 않을까하는 생각도 들고 잘 모르겠네요.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지방으로 갔을때 그 어떠한 지원도 없는것인가요?

    보통은 그렇게 지방발령을 내면 숙소같은 것은 해결을 해주는것이 보통인데

    그렇지 않은 모양입니다.

    그렇다면 부담이 너무크고, 연고도 없어서 힘드시다면 이직을 한번 고민해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    갑자기 지방지점으로 업무이동을 해야되는 상황이 생겼다면 이직할수있으면 이직하는 게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 본인의지와 상관없는 지방발령시 분명 사택같은게 있을거에요. 확인한번해보시고 그래도 근무여건이 안좋다면 이직생각해보시는게 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑지기 발령이 난지 배경이 무엇인지 부터 알아보시죠.

    정 지방생활이 힘들다고 여기시면 이직을 생각해보시구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지방으로 발령난 이유에 대해 먼저 알아 보는것이 좋구요.

    회사가 튼튼하면 지방근무도 해보는것도 좋을듯 합니다

    이직과 근무를 판단해서 이직을 결정하는것도 좋구요