물리학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.22

정강이단련을 하게 되면 늙어서 아주 힘들게 되나요?

정강이 단련을 위해 딱딱한 막대기나 병으로 정강이 부분을 문질러서 딴딴하게 만들어 강력한 정강이로 만드는 모습을 영상에서 보았어요.

정강이쪽 세포를 죽인다던데 이렇게 할 경우 우리몸에 어떤 점이 안좋나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    꼭 그렇치는 않습니다. 우리의 피부는 계속 재생이 되거든요.

    굳은살은 반복되는 피부 마찰로부터 각질 아래 피부를 보호하기 위한 방어 메커니즘으로 생기며 세포가 죽어서 안하프게 되는것이 아니고 죽은 피부 세포가 새로운 세포 위에 쌓여 단단해지는 것입니다.

    피부가 단단해지니 당연히 덜 아픈거고요.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    세포를 죽일 수는 없습니다. 만약 죽는다면 정강이가 썩어야 되는거죠. 정강이쪽 근육이 단련되는 것이라 보시면 됩니다.