산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.26

분리수거를 할 때 어떤 점을 조심해야 하죠?

분리수거를 할 때는 버리면 안 되는 것들이 많이 있다고 하는데 분리수거 물품이랑 쓰레기랑 너무 헷갈려요 어떤 거를 조심해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 분리 수거할때는 종지류 플라스틱 비닐루 분리하시고 나머지는 일반 쓰레기로 종량제봉투에 넣어서 배출하시면 될거예요~

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새279입니다. 일단 나무가 들어가는 품목의경우 시청 구청에서 스티커를 발부 받아서 버려야 합니다 그냥 버리게되면 벌금이 있어요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 재활용인척하는 쓰레기도 많아서 헷갈리는경우가 있어요 지차체홈페이지에 들어가면 자세히나누어 있어 참고하시면 됩니다.