진리의 샘
진리의 샘23.04.10

분리수거 할 때 같이 버리면 안 되는 것들은?

분리수거 할 때 재활용 되지 않는 것들이 있는데요. 재활용되지 않는 것은 되는 것과 같이 버리면 안 되는데요. 어떤 것들이 있는가요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1. 부피 작은 건 재활용 안돼요!
    칫솔, 볼펜, 인공눈물, 고무장갑, 비닐랩 등 부피가 작은 것들은 재활용하기 어려워요.
    ☞ 고무장갑과 칫솔은 일반 쓰레기!

    2. 짝퉁 종이와 진짜 종이를 구분하세요!
    종이라고 해도 코팅된 종이는 재활용이 안 돼요. 컵라면 종이, 감자 칩 통, 아이스크림 포장 종이, 전단지 등은 종량제 봉투에 버리세요.

    3. 일부 주방 식기들도 재활용 안 돼요!
    내열 유리 냄비 뚜껑과 크리스털 유리, 거울, 사기그릇, 도자기, 화분 등은 일반 쓰레기랍니다.
    ☞ 주방 식기들도 분리배출 제대로!

    4. 짜장면 그릇은 재활용 안 돼!
    도자기 느낌이 나는 단단하고 매끄러운 플라스틱 식기인 멜라민 수지는 분리배출 안 되는 쓰레기로 분류해주세요.

    분리배출 여전히 어렵다면 이것만 기억해요!
    1. 비운다 2. 헹군다 3. 분리한다 4. 섞지 않는다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전단지 ㆍ 잡지 등 맨들맨들하게 코딩된 종이류는 일반 쓰레기로 버려야 합니다 색이 있는 페르병은 재활용 불가능 투명 페트병과 같이 버리면 안됩니다 컵라면 용기 종량제 봉투에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 재활용 되지 않는 것들은 같이 버리면 안 됩니다. 벽지, 컵라면 용기, 사기그릇, 식기류, 튜브형 용기, 고무장갑, 거울, 아이스 박스 등은 따로 버려야 합니다.