겨울철 옷 벗을때 정전기 안나게 하는법?

겨울에 울소재 옷을 많이 입어요 따뜻하고 좋은데 벗을때 정전기가 심해 따갑고 머리도 헝클어지네요 정전기 잘 안나게 옷 입고 벗는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

양말부터 벗어보세요 양말은 주로 합성섬유로 되어있어 정전기 발생을 억제하고 몸안에 머물게하고

맨발이 바닥에 닿으면서 바닥으로 정전기가 흘러 상의 벗을때 훨씬 감소한걸 확인할 수 있습니다

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    벗을 때 양말을 먼저 벗으면 마찰로 정전기가 생기는 것을 막을 수 있습니다. 또 문고리를 잡기 전 손바닥에 입김을 불어 습기를 만들어주거나, 손톱을 문고리에 먼저 갖다 댄 후에 잡으면 정전기를 피할 수 있습니다