미술학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.17

추상화의 대표적인 화가는 누가있을까요?

미술에 대한 지식이 해박하지 않지만, 추상화는 볼수록 묘한게 느껴지는데요. 추상화라고 하면 피카소 정도만 아는데

이외의 추상화 대표화가에는 누가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    추상화는 뜨거운 추상과 차가운 추상으로 나뉩니다

    뜨거운 추상화 = 서정적 추상

    작가의 열띤 감정을 자유로운 선, 형, 색채로 표현하는 서정적, 유기적 추상입니다.

    대표적인 작가는 폴록, 클레, 칸딘스키

    차가운 추상화 = 기하적 추상

    작가의 감정, 사상 등을 배제하여 최소한의 표현으로 화면을 구성하는 것입니다.

    작가는 몬드리안, 니콜슨, 말레비치

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    추상화의 대표 화가로는 휘슬러, 바실리 칸딘스키, 파블로 피카소, 앙리 마티스, 일마 아프 클린트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    몬드리안, 칸딘스키 같은 초창기 추상화가가 아직까지 제일 유명한 화가가 아닐까 합니다. 추상화는 대중이 이해하기 힘든 점이 많아 그 대중성에 한계가 있지만 그 희소성으로 대단히 높은 가격으로 거래되곤 합니다. 우리나라 추상화가로는 김환기 화백이 가장 유명하고 그 작품이 고가에 거래되고 있습니다.