만리경
만리경23.11.15

미술에서 추상화 그림은 어떤 그림인가요?

어쩌다 갤러리 같은데 갔을때 수많은 미술작품이 전시되어 있는 가운데 누가 추상화라 해서 보았는데 도무지 이해가 되지 않아 그냥 나왔는데요 추상화는 어떤 그림인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추상화는 사물을 보이는 것처럼 그리는 것이 아니라 선.점.색.면 등으로 표현한그림으로 사람마다 보는관점에서 이해하는것이 다 다를수 있는 소위 주변세계를 표현한 것을 포기한 작품이라고 보시면 됩니다.