빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.20

흔히 먹는 미숫가루는 어떻게 만드는건가요?

안녕하세요. 우리가 아침이나 출출할때 간단하게 요기를 채우기 좋은게 미숫가루인데요. 이런 미숫가루는 어떻게 만드는 건가요? 그냥 곡물을 갈아서 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    주로 쌀, 밀, 보리 감자 등의 곡물이나 뿌리채소류 아채류를 사용하여 만들 수 있는 가루로, 이를 으깸방법, 발효방법, 기타 방법 등 여러가지 방법으로 제조할 수 있습니다.

    밀 없이도 물, 엿, 설탕 등을 섞어서 볶은 것을 압축하여 미숫가루를 만드는 방법도 있습니다.