청소생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

습기가 가득한 방의 곰팡이는 어떻게 제거를 해야 효과적인가여?

안녕하세요 요즘들어 제 방이 습기가 가득한데요. 그러다 보니 곰팡이가 생겼네여. 얼른 제거 해야 할 텐데.. 혹시 습기가 가득한 방의 곰팡이는 어떻게 제거를 해야 효과적인가여? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 환기를 자주시켜 더이상 곰팡이가 발생하지 않도록 신경을 써야 합니다.

    그리고 곰팡이제거제를 이용하여 곰팡이를 제거하면 도움이 됩니다.

    그러나 면적이 너무 넓다면 새로 도배를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    곰팡이 제거를 위해서는, 우선 습도를 적당하게 조절하는 것이 중요합니다. 방 안의 습도는 약 40~60%가 적당합니다. 또한 주기적으로 창문을 열어 실내의 시간을 제공하고, 정기적으로 방을 청소하고, 습기를 줄이기 위해 에어컨 필터를 정기적으로 교체하는 것도 좋습니다.

    또한, 방 안에 곰팡이가 많을 경우 곰팡이 제거용 제품을 사용하는 것도 좋습니다. 이러한 제품은 곰팡이를 가스화 시켜 곰팡이를 제거하는 방법이 있습니다. 또한, 습기를 줄이기 위해 습기보습제를 사용하는 것도 좋은 방법이며, 방 안의 벽과 바닥을 정기적으로 청소하는 것도 곰팡이를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    습기가 가득찬 방의 곰팡이는 일단 물 먹는 하마 등을 설치해주고 곰팡이는 락스를 이용해서 솔로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    습기가 많다면 우선적으로 창문을 열어서 환기를 시켜주는게 제일좋습니다 자주 환기시켜주시고 키친타올에 락스를 흐르지 않을정도로 묻힌다음 곰팡이가 핀부분에 붙여주세요 30분정도 뒤 떼어내고 마른수건으로 살살 닦아주시면 곰팡이 없어져 있을꺼에요