굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.22

머리를 말릴때는 어떤 바람이 좋을까요?

퇴근을 늦게 하는편인대요.

그러다보니 퇴근을 하고 씻으면 몸이 너무 피곤해서 뜨거운 바람으로

빨리 머리를 말리고 자는데 안좋은가요?

머리를 말릴떄는 어떤 바람이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    머릿결과 두피에는 뜨거운바람보다는 차가운바람으로 머리를 말리는것이 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리를 말릴 때는 뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 말리는 것이 머리도 덜 상하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.뜨거운 바람보다는 송풍이 좋은거 같은데 빨리 안마르는 단점이있죠 따뜻한 바람은 두피를 건조하게 해서 안좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    제가 알기론 뜨거운 바람보다 자연바람이나 찬바람으로 말리는것이 좋다고는 들었습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    머리를 말릴때에는 찬바람으로 말리는것이 좋습니다. 뜨거운바람으로 머리를 말리면 두피가 매우 건조해져서 손상이 될 수 있습니다. 그래서 되도록이면 찬바람으로 머리를 말리도록 하면 좋겠네요.