땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.05
머리 말릴때 뜨거운 바람이 좋지 않나요?

샤워를 하고 머리를 말릴때 보통 빨리 건조시키기위해 뜨거운 바람으로 말리는데요.

뜨거운바람이 두피나 머리카락에 좋지않다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 쿨한오소리156입니다.

    뜨거운바람은 두피와 마리카락을 빨리 건조시키기는 하나

    오히려 두피의 적당한 습기까지 날려버려 비듬 등이 발생되어 안좋습니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    헤어드라이기를 쓸때 뜨거운바람을 쓰면 젖어있었던 두피가 갑자기 건조해져서 안좋다고 합니다.

    다만 15센티 거리를 두고 건조를 하던가 아니면 선풍기 바람으로 건조하는 방법도 좋겠습니다.