치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.15
드라이기로 머리를 말릴 때 뜨거운 바람은 안 좋은가요?

머리를 말릴 때 뜨거운 바람으로 말려야 금방 마르고

헤어 모양도 잡기 편해서 항상 뜨거운 바람만 사용중입니다.

그런데 지인이 뜨거운 바람은 모발에 좋지 않다고 조언해주던데 정말 사실인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    드라이기로 머리를 말릴 때, 뜨거운 바람은 머리카락을 손상시킬 수 있습니다. 따라서, 드라이기 사용 시 뜨거운 바람과 찬바람을 번갈아 사용하면서 말리는 것이 좋습니다. 또한, 드라이기를 사용할 때는 드라이기와 머리카락 사이에 일정한 거리를 유지하고, 머리카락의 허용 온도 이하로 온도를 설정하는 것이 좋습니다. 이외에도 드라이기를 사용하기 전에는 머리카락이 물기를 먼저 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    뜨거운 바람은 모발손상과 두피에 좋지 않아요.

    특히 탈모 있는 분들은 차가운 바람으로 건조시켜야 해요.

    건조는 차가운바람으로 하시고

    뜨거운 바람은 머리카락 볼륨으로 풍성하게 보이게 하거나

    머리 스타일링하기 좋아요.