등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.08

등산복의 땀 흡수기능이 좋은옷은 무슨재질일까요?

등산을 하면 땀이 많이 납니다. 특히 여름에는 땀이 너무 심한데요. 일반 면티셔츠를 입는데 땀의 증발에 좋은 등산복 재질은 어떤걸 쓰면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산복의 땀 흡수를 도와주는 옷감은 보통 고어 텍스로 제조됩니다.

    고어텍스나 얇은 신축성이 좋음 옷을 입으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    여름엔 쿨 소재 그러나 소재가 잘 되어서 땀 배출 건조 기능성 등산복 이 많이 나와요 겨울이 문제 제가 입은 경험으론 폴라텍 소재 약간 두께가 있는.... 가벼우면서 땀 흡수도가 상당합니다 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    에어로쿨 소재는 고기능성 흡한속건사 다시말해서 땀을 흡수하고 발수하는것이 빠르고 빨리 마른다고 볼수 있습니다. 그 기능이 특화되어 있어서 고기능성을 붙입니다. 그래서 특히나 여름옷이나 속옷, 스포츠웨어에 많이 사용되는 소재입니다