기타 고민상담고민상담
편안한고릴라15
편안한고릴라1523.03.31

뒤통수 두피아랫부분이 뭐가 났어요

언제부터인지 뒤통 수 아랫부분에 뭐가났는데 가렵기도 해서 긁으면 부스럼처럼 하얗게 많이 떨어지고 또 조금있으면 다른곳이 또 가려워요 어떻게하면 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운쏙독새165입니다.

    건선혹은 지루성 두피염입니다 하얗게 떨어지는거 보니 건조증일 확률이 더높네요 일단 샴푸부터 바꾸세요 건성용으로 바꾸시고 너무뜨거운물로 머리감지 마세요

    그리고 잠푹 주무시고 스트레스 안받아야 합니다! 피부과가서 약바르시면 금방나아요!

    겨울에는 더 그런 현상이 심하다고 합니다

    관리 잘하셔서 얼른 나아지길!