기타 고민상담고민상담
빼어난하마26
빼어난하마2623.02.24

생산적으로 살기가 어려워요 어떻게 하면 나태한 성격을 고칠까요?

할 수 있는 방법 동기부여 다 해봐도 나태하고 게으릅니다

항상 일이 턱 끝까지 닥쳐야 행동합니다

어떻게 하면 고칠 수 있을까요 사람들이 아는 방법은 다 해본 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    닥쳐야 하는분들도 생각보다 잘사시는분들이 많습니다. 닥쳤을때 최대효율을 발휘해보게끔 노력해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    새벽일찍 시장을 가보세요 거기가면 사람들이 새벽인데도 분주하고 열심히 일하는거보면 자극됩니다 아니면 야간상하차 하루하면 열심히살게되더라구여