기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.09

게으른 성격은 어떻게 고쳐야할까요?

성격이 게을러서 작심3일이 일상화 됐습니다.

목표는 세우는데 이루질 못합니다.

게으른 성격을 고칠방법은 뭐가있을까요?

운동이라도 하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님도 알고 계시듯 운동하시면 좋습니다.

    운동을 꾸준히 하게되면 몸도 건강해지고 활력을 찾게 됩니다.

    활력이 생기면 의지가 생기고 단단해집니다.

    몸부터 활발해야 게으른성격에게도 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    습관을 들이는건 어떨까요 음 목표라기 보다 자연스러운 습관 일어나면 이불정리하기나 청소기 돌리기 등 좀 쉬운거 부터 습관처럼 하게 만들면 바뀌지 안을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 게으름이 정말 많은 성격이여서 일할 때 말고는 거의 침대에 누워 있는 편이에요. 게으름을 극복하기 위해서 일부러 더 부지런하게 움직이려고 노력하고 있어요. 주말마다 취미로 등산을 가거나 자전거를 탄다든지 친구를 만나 시간을 보내려고 하니 조금 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한무희새149입니다.

    목표를 세울때 목표를 구체화 하지 않았거나

    진짜로 이루고 싶른 목표가 아니었던건 아닐까요?

    진짜로 흥미있고 본인이 하고 싶은 일이라면 게으른

    행동이 자연스레 고쳐질것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    성취감을 먼저 맛보시는게 좋을것같네요

    뭐든 목표 달성할수 있는것부터 천천히 시작해보시는게

    좋습니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    매일매일 꾸준하고 규칙적인 생활을 해보세요. 예를 들면 산책은 하루에 몇 분 이상, 독서는 얼만큼, 간단한 취미생활 등 무리한 목표가 아닌 간단한 목표부터 차근차근 꾸준히 지켜나가 보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.운동을꾸준히해보세요 꾸준히하루하루하다보면다른일도 꾸준히할수있을겁니다 참고하세요